La cucina namibiana: tutta da scoprire!
Africa? Ma in Africa si mangia male!! Cosa??? Fermi tutti.
In Namibia si mangia bene! Non mancano influenze Tedesche, con salsiccie e stinchi, birra, pani e torte (da non perdere la mitica Apple crumble di Solitaire) che si trovano soprattutto nelle città; influenze sudafricane Cape Malay si riscontrano nelle spezie utilizzate per le carni, come il bobotje, carne tritata servita come lasagna, speziata.
La carne non manca mai sulle tavole delle famiglie Herero e Himba, popoli di allevatori, e dell’animale nulla va sprecato.
Nonostante ortaggi e frutta siano importati dal vicino Sud Africa, zuppe e minestre saporite e variopinte allietano i palati.
Di tradizione locale è la polenta bianca, cotta nel potije, pentola di ferro a tre piedi, di origine olandese, in cui le donne Himba cucinano anche i potjiekos, pietanze varie di carne, verdure, poi pesce e addirittura pane e dolci!
Vini sudafricani e ostriche sono ottimi e hanno prezzi strepitosi!
Divertitevi nella lettura di cucina namibiana sul blog della mia cara amica, Artemisia.
Importante
Prima di partire con uno dei nostri tour in Namibia, segnalami se sei vegetariano! La cucina Namibiana non offre numerose alternative per chi non mangia carne ma cercherò insieme al mio staff di venire incontro alle tue esigenze contattando gli hotel lungo il nostro percorso.
Come si mangia durante i miei tour ?
Vuoi sapere come si mangia durante i miei tour ? Leggi il mio articolo su come si mangia in Namibia !